丽贝卡·格兰特(Rebecca Grant)在Unsplash上​​拍摄的照片

老实说,我从来都不是一个很好的(一半)丹麦人。我三岁的时候离我最近,而且我的母亲说丹麦语的程度足以用英语回答。还是几年前的假期,当我牵手唱歌并在烛光灿烂的圣诞树上走来走去时。但是令我的丹麦家庭感到失望的是,我一直在努力学习多于几个单词的语言,并且在这个美丽,舒适且经常被忽视的斯堪的纳维亚国家住了几个月没有。至少是 原为 often overlooked –直到几年前。

如今,丹麦在对话和新闻方面的表现更多。无论是因为我们总统从他们那里购买格陵兰岛的可笑提议,还是由于流行的“新北欧”美食或社会主义政府的广泛服务,还是因为它们始终如一 排名 作为世界上“最幸福的国家”之一...或丹麦的 海格 (大致翻译为“舒适”)在过去十年中变得非常流行。当我开始看到多本有关hygge的书籍(例如 这个 受欢迎的文章)和如此多的文章(例如 这个 一个在 纽约人)…突然,丹麦人这种必不可少的生活方式无处不在。 

海格的受欢迎程度可以部分归因于Instagram文化的兴起以及我们对体验美学的痴迷。当然,任何认为hygge意味着穿上羊毛袜并在壁炉前拍照的人都是非常错误的。尽管外观可以发挥作用,但它与外观或与他人分享经验无关。有些人可能会认为,hygge主要是关于人以及我们与他人的联系。我也喜欢将其定义为 享受小事情带来的满足感和幸福感。也许这是最适合我的定义,因为随着年龄的增长–自从成为妈妈以来–我越来越喜欢所谓的“小东西”,无论是在寒冷的日子里漫步穿过公园,在家中阅读和编织,还是和儿子一起玩。也许这部分是对过去十年来弥漫于我们社会中的黑暗的一种反应,以及有必要用简单,纯粹的喜悦来平衡它。也许我比我想像的更丹麦。 

海格讲述的是时刻,无论是我们与他人的联系,还是对生活中小事的欣赏,以及我们从中获得的和平与满足感。不是外部体验如何,而是体验如何使我们 feel inside.

作为父母,我发现了与儿子的拥抱,当我通过他的眼睛看到世界时,我对大人通常认为理所当然的所有小事充满了好奇。或者,当我们在厨房里举行舞会或坐在一起读书时,使我的儿子歇斯底里地大笑。归根结底,对于我来说,hygge在于对我们共同生活的世界产生一种欣赏,并在这些微小的日常时刻中看到美丽。这种观察方式也让我寻找 hyggelig 自我照顾的时刻帮助我度过了这个艰难时期中父母和成年的挑战。世界可能正在我们周围燃烧,我们应该竭尽全力挽救它,但是为了我们自己的理智,我们还应该珍惜在斗争之间找到的和平时刻。彼此之间。

考虑到这一点,我决定在新的一年中更多地使用hygge,现在我想分享一些我最喜欢的方法来找到它。当然,这可能对您来说有所不同,但是如果您还想在寒冷的冬天里多一点水分,可能会在这里找到一些启发。

大自然的滋润

是的,我们生活在城市中,但我们仍然有大自然!不管您相信与否,将其捆扎起来并在我们周围许多绿色空间之一中进行冬季散步可能是非常hyggelig。 (查看我最近的帖子 布鲁克林植物园的冬季漫步。)虽然我喜欢在一年中的任何时候散步和被大自然包围,但您也可以在Prospect Park滑冰或滑雪橇–然后与家人一起喝热饮料以进行热身。有时,它只是在寒冷,阳光灿烂的日子在室外新鲜空气中。在我的日常工作中,我可以找到很长的路要走,以便在学校接儿子。为了获得更大的收益,我可以邀请朋友或家人在恢复冬季的同时陪伴我’手里拿着一杯咖啡或茶。或者,也许是要在白天或周末(如果可以的话)出城,并在山中徒步旅行或在空旷的冬季海滩上散步时找些杂物。 (然后在内部预热!)

海格在家

在家中找到保湿剂的全部目的在于创造一种舒适舒适的氛围,并为您带来欢乐。是的,您可以购买许多东西,据称这些东西会使您的房屋更加水润(根据类似 这个),但您实际上并不需要太多,对我有用的对您可能无效。通常可以用几支蜡烛(或昏暗的灯光),毯子,地毯,茶,音乐来制作。对我来说,它包括编织,阅读和拥抱我的狗等活动。我们还会在木制家具和大量书籍中找到杂物。寻找活力的另一种方法是创造阅读或思考“corner” –我知道在我们的小型城市公寓中很难,但如果可以的话,将舒适的椅子挤在角落(最好在窗户旁边),并预留空间和时间远离屏幕。 (这个主意要给我sister子!)当然,在家中的保湿不必孤单…通常可以在您的hyggelig家中与朋友和家人共度美好时光。

别人的保湿

虽然我确实相信可以单独找到它,但分享这些时刻并在我们彼此之间的联系中找到活力也许是最hyggelig。邀请朋友来一杯酒,见他们喝咖啡或用餐,一起散步。我想起我的丹麦妈妈去年冬天来我家,当时我病得很重,无法做任何事情…我们坐在客厅里聊天,一起编织,以充分利用它。 (妈妈,谢谢你给我带些水气!)有些东西可以在家庭用餐中找到。在丹麦,发现这么多晚上(深夜)都花在一张大桌子旁,与家人和朋友一起聊天和大笑,还有很多酒,食物和烛光。但这也是在沉默的时刻发现的–在母亲画画的时候坐在同一张桌子上,我读了一本书,哥哥弹吉他。在某些情况下,只在同一个地方就可以成为hyggelig。 

单个Hygge

没有单一方程式或指令集可以遵循以找到hygge。对我来说,这主要是一种看世界和认识我生命中美好时刻的一种方式。有时,为和平,平静与联系的时刻创造更多的空间。如果您正在寻找使生活更加充实的方法,这些只是基于我自己的经验的我的建议(而非处方)。我希望它能使您思考找到hygge并欣赏自己hyggelig生活的方法。

为了找到布鲁克林最好的地方, 阅读第二部分.

哪里可以找到布鲁克林海格– Part 2

 

玛吉尔·纽斯鲍默 是布鲁克林的一位当地作家和妈妈。有什么想法吗?伸出援手 [email protected].