作家妈妈Ali Smith-Poe的一些想法….

据最近发表于 科学 杂志到了六岁时,女孩开始相信男孩天生就比自己的性别聪明。此外,六岁的女孩减少了参加他们认为适合“真正非常聪明”的孩子的活动的机会。我们的女儿由于对一年级的性别陈规定型观念不信任而限制自己!这令人伤心和令人发指。

消除关于我们女儿会被淹没的女孩的负面信息的唯一方法是提高她们对自己能力的信念。您可以通过以下几种方法使您的女儿成为自信的女孩,从幼儿和学龄前开始。

1.让她冒险

婴儿和幼儿相信他们可以做任何事情。这种信念促使他们跌倒后站起来,找出难题,即使他们失败后也要继续努力直到成功。作为父母,我们需要让我们的女儿继续努力。当她爬上操场的结构时,请屏住您的舌头(也许是屏住呼吸),您担心自己还没有准备好。

2.让她领导

奈马 布朗的书, 早期的性别平等,她指出,早在学龄前,“女孩的积极参与尝试被忽略了,而男孩则被允许指导行为。” (第52页,2004年)通过确保您的女儿有机会直接与您和她的兄弟姐妹玩耍,在自己家里与孩子作斗争。当她说出一个主意时要倾听并赞扬她提出的主意。


3.相信她

告诉你的女儿,当她尝试新事物时,你相信她。不仅何时成功,还告诉她何时失败。特别是当她失败时。提醒她,失败是我们学习变得更好的方法。避免普遍赞美,例如“您很聪明/善良/有趣/”,而要给她特别的赞美,“您在解决这个难题方面做得很好!”或“当你的兄弟跌倒时,你很乐意检查他。”

培养自信的女孩不能等到她们 补间。届时,他们将吸收如此多的负面性别刻板印象,以致于很难与之抗衡。尽早开始。从小开始。这将有很大的不同。